Anteriormente vimos se o chá de hibisco realmente ajuda a emagrecer. Dessa vez, mostraremos a origem e benefícios da erva mate, famosa planta da região sul.

Não tem nada melhor do que acordar cedinho e saborear um delicioso chá mate, não é verdade?

O sabor inconfundível, a leveza e a sensação prazerosa que o mate proporciona ajudam a explicar as diversas maneiras que aproveitamos a folha.

Seja quente no chimarrão ou gelada, o certo é que esta erva é irresistível.

Conheça um pouco mais sobre essa delícia abaixo e aproveite os numerosos benefícios que a erva mate proporciona.

Origem da Erva Mate

Esta espécie de erva é nativa do sul do país, e também pode ser encontrada em estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul.

Para o Paraná, a planta foi muito importante, já que sua exploração econômica foi determinante na emancipação política do estado. Além das fronteiras nacionais, a erva mate é encontrada no Paraguai e em algumas partes da Argentina.

Seu nome científico, Ilex paraguariensis, foi dado pelo botânico francês Auguste de Saint-Hilaire, quando conheceu a planta em 1820, no Paraguai.

Posteriormente, ao saber que a erva crescia em maior quantidade e qualidade no estado do Paraná, o pesquisador se retratou, dizendo que deveria ter nomeado a planta de Ilex brasiliensis.

Uso Ancestral

A erva mate era utilizada pelos índios Guarani e Quíchua, que produziam uma bebida através da infusão das folhas. Os efeitos estimulantes da planta já eram bem conhecidos por eles.

Ao tomar a bebida, se sentiam preparados para realizar qualquer tipo de esforço físico por longas jornadas.

Os Benefícios do Consumo

Poderoso Antioxidante: Segundo artigo publicado pela BBRC, a erva mate possui um efeito antioxidante poderoso, que contribui para a diminuição das taxas de colesterol ruim. Além disso, favorece a proteção das células contra o efeito nocivo dos radicais livres.

Melhora a Digestão: O chá da erva também ajuda na digestão de alimentos, já que contribui na liberação dos sucos gástricos digestivos. A bebida também é diurética e auxilia na eliminação de toxinas nocivas ao organismo.

Contribui para o Emagrecimento: A erva mate possui um efeito termogênico no organismo, que traz benefícios para todas as pessoas que desejam perder alguns quilos.

Ao ingerir a bebida, a temperatura corporal é elevada através do estímulo dos sistemas cardiovascular, respiratório e nervoso central, tendo como resultado um aumento do metabolismo e maior queima de gordura corporal.

Fonte: Cini

Amochá, o Melhor Chá para Melhora da Saúde, Desinchar e Aumento do Metabolismo

O Amochá surgiu do amor pelo chá, que motivou uma procura pelo mundo em busca de produtos da mais alta qualidade para formar um produto inédito com uma fórmula exclusiva de 9 ingredientes a fim de trazer vários benefícios a saúde dos usuários.

O chá é formado por 9 ingredientes: chá verde, carqueja, hibisco, mate verde, guaraná, hortelã, gengibre, pimenta e folha de estévia. Cada um dos ingredientes foi pensado e escolhido para trazer vários benefícios a saúde de quem bebe.

Entre os benefícios do Amochá estão: aceleração do metabolismo, queima de gordura, ação diurética, ação termogênica, melhora energia e disposição, poder anti-inflamatórios e antioxidantes, ajuda na digestão e protege o intestino.

Compre já o seu Amochá, clicando no botão abaixo, e comece a ter ainda mais qualidade de vida!