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Na matéria anterior apresentamos para você a super dica de como enganar a fome com o Mix de Frutinhas Vermelhas. Agora, apresentaremos 4 Receitas Fit para a Ceia de Natal.

Natal está chegando, e claro, logo nos preocupamos com os preparativos, entre os quais, estão a famosa Ceia de Natal. E para quem está de dieta é importante encontrar receitas fit para a ceia que proporcionem tanto a manutenção do novo estilo de vida saudável quanto o sabor.

Mas como fazer isso? Bem, a Amochá passa idéias de receitas fit para o natal, que são simples, fáceis de preparar e saborosas. Vamos lá?

Receitas fit para a ceia: maionese de couve-flor

receita de maionese de couve flor - Ideias de 4 Receitas Fit para a Ceia de Natal

Essa receita fit de maionese traz a mesma textura das maioneses tradicionais, porém, sem o aspecto oleoso. Entre os benefícios da couve-flor estão a prevenção do câncer e a proteção do coração.

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve-flor cozida (mais ou menos 3 xícaras)
  • ⅓ de xícara (de chá) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho pequeno (sem o miolo)
  • Sal a gosto
  • Ervas a gosto (opcional)
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Cortar a couve-flor em pequenos pedaços para facilitar o cozimento
  • Cozinhar até ficar no ponto para desmanchar
  • Escorrer a água e retirar a couve-flor
  • Colocar a couve-flor no liquidificador junto com o azeite, o suco de limão, o dente de alho, mais o sal, os Temperos de sua preferência, e a pimenta.
  • Bata tudo até ganhar até ficar com aspecto e consistência de maionese

Espetinhos de Tomate, Tofu e Manjericão

receita de espetinho de tomate e tofu - Ideias de 4 Receitas Fit para a Ceia de Natal

Uma ótima opção para servir de entrada e petiscos após a ceia; os espetinhos são uma alternativa para preencher o estômago antes da refeição principal, evitando que você saia dos trilhos.

Ingredientes:

  • 200g de tomates pequenos (tomates cereja)
  • 200g de tofu macio
  • 1 maço médio de manjericão

Modo de Preparo:

  • Lavar bem os tomates e as folhas de manjericão (indicamos cortar os tomates em diagonal)
  • Cortar o tofu em cubinhos
  • Colocá-los em palitinhos, alternando entre os tomates, os cubos de tofu e as folhas de manjericão.
  • Pronto! Agora é só servir. Se quiser, pode combinar com o seu molho fit de preferência.

Receitas fit para a ceia: salpicão Light de Atum

receita de salpicao light de atum - Ideias de 4 Receitas Fit para a Ceia de Natal

Agora realmente a Amochá caprichou, não é mesmo? Afinal, o salpicão não pode faltar em uma ceia digna de Natal. Essa receita fit, sem dúvidas, não vai te deixar na mão quanto a saúde e sabor!

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light
  • 250g de creme de leite light
  • 100g de maionese light
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de cebola (ralada)
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 2 cenouras raladas
  • 2 talos de salsão
  • 1 pacote de pão light
  • 100g de azeitonas verdes (sem caroços)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Cortar os tomates em cubinhos
  • Picar os talos de salsão
  • Esfarelar o pão
  • Num recipiente, misturar o iogurte com o creme de leite
  • Colocar a metade da maionese
  • Colocar a cebola ralada com os tomates, o sal, o atum, as cenouras raladas, azeitonas e o salsão.
  • Depois, colocar a mistura junto ao recipiente com o pão esfarelado
  • Mexa-os bastante até a mistura adquirir aspecto de pasta
  • Forrar uma forma com papel alumínio para despejar o Salpicão Fit
  • Depois cobrir a pasta com o papel alumínio e guardá-lo na Geladeira até o próximo dia
  • No dia seguinte, apenas retirar o salpicão da forma num prato, e cobri-lo com maionese.

Obs: Se quiser você pode acrescentar batata palha na cobertura ou outros legumes e temperos picados de sua preferência.

Farofa de Abobrinha

receita de farofa de abobrinha - Ideias de 4 Receitas Fit para a Ceia de Natal

Claro, a típica farofa não pode faltar na ceia de natal brasileira! Por isso, a Amochá apresenta como a quarta e última receita fit para o natal, uma deliciosa farofa de abobrinha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de abobrinha
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de farinha de linhaça dourada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

Antes de começar, você deverá:

  • Picar a cebola
  • Ralar a abobrinha (ralo grosso)
  • Agora você deverá:
  • Aquecer uma panela com azeite
  • Refogar a cebola até dourar
  • Coloque a abobrinha com a cebola, na panela, e espere até começar a soltar o líquido
  • A abobrinha deverá adquirir aspecto seco
  • Inserir o sal para temperar
  • Aos poucos, acrescente a farofa conforme a mistura for ganhando consistência

Obs: A farofa precisa ser acrescentada devagar para não empelotar a farofa.

Pronto, agora com essas quatro receitas fit para o natal da Amochá, você poderá aproveitar cada minuto ao lado dos seus entes queridos, ou mesmo, somente como você, mas sem deixar de lado o sabor da culinária especial natalina!

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