Na matéria anterior falamos sobre o que comer para dormir bem, desta vez, apresentaremos 5 formas de preparar o Amochá gelado.
Introdução
O chá é uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, por conta de sua praticidade de preparo e sabor. Mas, em um país tropical como o Brasil, tomar uma xícara de chá quente nem sempre parece ser uma boa ideia, não é mesmo?
Que tal deixar o Amochá mais refrescante e delicioso? Confira essas receitas para você fazer em casa!
1- Amochá Gelado com Hibisco e Limão
Ingredientes
• 4 saquinhos de Amochá
• 1 litro de água mineral
• 1 colher de chá de hibisco
• 1 limão espremido
Modo de Preparo
Prepare o Amochá esquentando a água até quase ferver e, em seguida, colocando os saquinhos para infundir. Adicione também o hibisco nessa mistura. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos para completar a infusão.
Sirva o conteúdo em uma jarra, passando por um coador. Deixe esfriar e adicione o suco do limão. Misture bem e leve para resfriar na geladeira (ou sirva em um copo com muito gelo).
2- Amochá Gelado de Pêssego
Ingredientes
• 3 saquinhos de Amochá
• 1 litro de água
• 1 laranja
• 1 limão
• 5 pêssegos
Modo de Preparo
Prepare o Amochá, aquecendo a água e colocando os saquinhos de chá para infundir. Cerca de 5 minutos depois, tire os saquinhos e deixe o chá esfriar.
Enquanto isso, pique os pêssegos, tire as cascas e esprema até conseguir um purê. Adicione esse pêssego ao chá e adoce. Lave o limão e a laranja, corte em rodelas e adicione ao conteúdo.
Leve para a geladeira ou sirva com vários cubos de gelo.
3- Amochá Gelado de Camomila, Laranja e Morango
Ingredientes
• 8 saquinhos de Amochá
• 1200ml de água
• 2 laranjas
• 24 morangos
• 4 colheres de chá de mel
• 4 colheres de chá de água quente
Modo de Preparo
Prepare o Amochá, colocando os saquinhos nos 1200 ml de água que você esquentou. Enquanto infunde, descasque as laranjas e pique em rodelas, assim como lave os morangos e tire as folhas.
Quando o chá estiver pronto, adicione duas rodelas de laranja e seis morangos na jarra onde ele está sendo preparado. Cubra e leve para refrigerar por até 24 horas.
No dia seguinte, dissolva o mel nas colheres de água quente e, em seguida, misture na jarra do chá. Depois basta servir gelado, em um copo com muito gelo.
4- Amochá Gelado com Hortelã
Ingredientes
• 4 saquinhos de Amochá
• 1 litro de água
• 1 xícara de hortelã fresca
Modo de Preparo
Prepare o Amochá, adicionando os saquinhos na água quente para infundir. Depois de aproximadamente 5 minutos, tire os saquinhos e deixe esfriar. Adicione as hortelãs até que misture bem (por mais 4 minutos).
Sirva em um copo com bastante gelo.
5- Amochá Vermelho Gelado
Ingredientes
• 500g de framboesas congeladas
• 1 litro de água
• 2 xícaras de suco de uva
• 1 limão fatiado
Modo de Preparo
Com a ajuda de um liquidificador, bata as framboesas até conseguir uma pasta homogênea. Depois, em um recipiente a parte, aqueça a água para o Amochá e deixe infundir.
Quando acabar o preparo do chá, deixe esfriar um pouco. Coloque depois a pasta de framboesa, o suco de uva e as fatias de limão. Misture, cubra e deixe repousar por até 24 horas. Ao servir, no dia seguinte, coloque muito gelo.
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